官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
"五四"一百周年!来看看法院青年怎么过?
  发布时间:2019-09-18 10:58:32 打印 字号: | |

五四青年节源于中国1919年的一场轰轰烈烈的反帝反封建的爱国行动——"五四运动"。

一百年前,广大无产阶级第一次走上历史舞台,无数爱国进步青年勇于担当,发挥了先锋作用。五四运动对近代中国的影响,辐射至思想政治经济各个领域,至今仍令人赞叹!其所倡导的爱国、进步、民主、科学精神,至今仍是激励我们的宝贵精神财富。

不断发扬五四精神,不断加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,我们才能更加步履铿锵、勇毅笃行。

百年薪火传,勇做追梦人。为了纪念五四运动一百周年四月二十九日,在我院开展了“赓续五四精神,不负使命担当”的团队拓展活动,接下来请和小编一起来回顾一下吧!

活动伊始,大家围坐在一起,认真聆听学习习总书记“4·28”讲话精神。作为法院人,我们更要坚定永远跟党走的信念,自觉践行社会主义核心价值观,坚持社会公平正义,大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚。

习总书记说:“奋斗是青春最亮丽的底色“、”一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。

作为新时代的青年,我们一定要心怀理想、肩负责任,放眼未来,让青春在拼搏和奉献中闪光。

青年人,加油吧!


 

 
来源:政治处
责任编辑:百年薪火传,勇做追梦人
联系我们