官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
通川区法院西外人民法庭荣获“达州市三八红旗集体”称号
  发布时间:2019-09-18 11:38:42 打印 字号: | |

3月7日,通川区法院西外人民法庭被达州市妇女联合会授予“三八红旗集体”荣誉称号,这是西外人民法庭全体女干警用辛勤劳动及汗水浇筑的成果。

通川区法院是全省家事审判改革试点法院之一,2016年12月,该院成立达州市首个家事审判庭,与西外人民法庭合署办公,负责审理全区所有家事案件,案件类型包括离婚、抚养、变更抚养关系、探望权、赡养、继承等案件。家事审判团队现有干警7名,女性4人,员额法官4人,司法辅助人员2人,司法警察1人。其中研究生学历2人,法律专业大学本科学历3人。通过两年多的审判实践,该庭逐渐摸索出一条有温度、有温暖、有温情的家事审判经验之路,赋予生硬的法条以人性的温度;建立全市首个反家暴庇护中心,切实担当起了化解家事矛盾、修复家庭创伤、引领良好家风、促进家庭和睦、维护社会和谐的重要职责。截至今年2月,家事审判庭共审结各类家事案件2000余件,平均调撤率达75%,实现了零投诉、零上访、零错案。中央扫黑除恶第10督导组副组长、最高人民法院党组成员、副院长姜伟、四川省委常委、政法委书记邓勇、四川高院党组书记、院长王树江等领导先后多次来到家事法庭视察,对其工作作出高度评价。2018年10月,该庭被表彰为全省家事审判工作先进集体。


 
来源:政治处
责任编辑:家事审判
联系我们