官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
最美于你
  发布时间:2019-09-18 14:16:05 打印 字号: | |

执行法官  高也巧

      十年磨一剑,转眼间进入法院系统已经十年了,曾经懵懂无知的我,在领导和同事的帮助下逐渐成熟,曾几何时,在审判庭的窗边羡慕地看着执行局的办公室,羡慕他们可以不用整天坐在办公室面对排队似的开庭、羡慕他们可以经常出外勤------但到了执行局以后才发现,坐在办公室是一件多么惬意的事情。干执行工作,不仅面对的是日夜兼程的奔波,还有磨练面对挑战的勇气。从当初的不解、疑惑、问号满天飞还有点小害怕,到现在的不害怕问题、不回避麻烦,主动面对困难。6年多的执行工作,让我明白,只有做勇敢的自己才会有更精彩的自己。执行女干警不仅仅是女汉子,更是盛开在沙漠里最艳丽的花。

家事法官  黄娟

      法律是一杆秤,能称出执法者的公正;法律是一把尺,能丈量出执法者的无私;法律是一把剑,能让违法者胆寒;法律是温柔的水,能化解百姓心中的积怨。“让原告放心,让被告心服,让群众满意。”这是我作为一名女法官的亲民情怀,也是政法干警的铮铮誓语。来到法院近3000个日夜,每天简单而重复,没有惊天动地的创举,没有催人泪下的事迹,我要做的就是把当事人当作亲人,倾听他们的故事,化解他们的矛盾,用女性的柔情与细腻谱写着公平与正义的平凡故事。正如一位诗人写的那样:面对远方,用我的脚步就足够;面对质疑,用我的真诚就足够;面对百姓,用我的爱心就足够;面对困难,用我的微笑就足够。

审监庭法官  叶燕

      时光荏苒,岁月如梭。回首芳华,挥洒青春,成为法院人已有十余载。兢兢业业、精益求精地处理好每一个案件,是我的工作准则,让人民群众在我办理的每一个案件中都感受到公平正义,是我的追求目标。身在法庭,身披法袍,自当守义持正;心无旁骛,心正气和,详思各方诉求;手理案卷,手握法槌,自觉无愧天平。我在这里,虽如苔花,亦当尽我全力,用自己的体温让法律充满温暖地传播开去。

法官助理  何垚

      泡杯清茶,一天就这样开始了。打开卷宗,联系当事人,送达文书,调查询问,庭审记录,校对文书,整理信息,扫描卷宗,进行归档;准备会议,撰写文书,学习强国,汇报思想;锻炼身体,陪伴亲友。一晃眼每一天就这样过了。如果说优秀的人是能坚持做同一件事不放弃,那么我做的这些“家常便饭”足矣让我觉得自己是“了不起的人”。

财务人员  刘巍

      数字,账目,报表,是我工作主基调,细致耐心是我必须具备的财务素养,或许因常与数字打交道给人印象略显呆板。可是谁说财务人员只有这一层色彩。工作的细心更让我有一颗暖人的心,我的手除了能很快的敲打计算器,还能做出道道佳肴。乐观,幽默,这个年龄的迷茫和奋进,我努力还不忘思考。我在用心经营自己的小生活,更在服务我院审判工作方面尽着自己的一份力。

书记员  朱娜

      大家所看到的我的内在就像我的外表一样,热心和实在是对我自己最好的概括。我不飘、不浮、不躁、不懒。我内心充实、物质享乐和精神刺激都不是我的嗜好;我待人诚恳,从来没有花言巧语,真诚和厚道使我总能赢得大家的信赖;我做事踏实,对待工作认真负责,不管大事、小事,我总会一丝不苟地去完成。重要的是,我有一颗吃苦耐劳、积极向上的心,一种执着钻研的精神,一种不弄明白绝不罢休的劲头。这就是我,一个开朗乐观,热爱学习,喜欢挑战,善于微笑,长于交际的普通女孩。

辅助人员  谢雨蔓

      “曾梦想仗剑走天涯,看一看世间的繁华。”曾经听许巍的歌都会让我有一种想彻底放空自己追寻自由的想法。然而岁月流逝,稚嫩的面容已逐渐褪去,现在的我们热爱工作,这是一份责任与担当,是实现那个曾经的梦想的前提条件。人生苦短,有人爱、有人陪、有事做,方不负韶华。 莫等闲,白了少年头,空悲切。

财务人员   洪茜

      热爱旅行,热爱生活。在繁忙的工作之后,一场旅行是疲惫后久违的放松,是高压下舒心的自由。生活需要旅行去调剂,去平衡。去用力拥抱大好河山,去尽情体验风花雪月。带着一颗旅人心,过向往的生活。

法官助理  周密

      时光如梭,二年的民庭生活就像风一样刮过!追求自身政治建设又要按时保质完成工作,就必须拥有三头六臂,随时应对各种案件状况,一颗弹簧心,面对当事人和其他诉讼参与人、案外人要顶住压力,弹掉一切负面情绪,公平公正。善良的心是最好的法律,为此我记得最深刻的是遇事换位思考,多一点理解,多一点包容,少一点抱怨。“如果我用你待我的方式来待你,恐怕你早已离去。”人生的路总是很难,法律人的路更难。但我会一直走下去......

法官助理  陈凤

      每一天都是从打开牛皮卷宗开始,经常对着电话温柔客气地讲话,别误会,我是在联系当事人;当我无法接听您电话时,别着急,我是在开庭记录;当我撰写文书时,请勿扰,耐心等待。夕阳西下,一天就在盖上牛皮卷宗时结束。 我是90后,也是一名年轻的法院人,工作三年,岗位调整,变的是工作内容,不变的是“全心全意为人民服务”的初心。



 
来源:政治处
责任编辑:郑滨
联系我们