官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
通川区法院专题传达学习全区“以案促改”读书班暨作风建设大会精神
  发布时间:2019-09-20 11:26:11 打印 字号: | |

99日,全区以案促改读书班暨作风建设大会召开后,通川区法院立刻组织召开党组会,传达全区以案促改读书班暨干部作风建设大会精神,会议由党组书记、院长徐进主持,各班子成员参会,围绕以案促改和作风建设展开深入讨论,及时研究落实贯彻措施。

911日下午,通川区法院召开全院以案促法纪律作风建设暨党风廉政集体谈话大会,传达学习会议精神,切实把全院干警思想和行动统一到全区以案促改和作风建设部署上。会后,各班子成员庚即组织分管部门干警,就纪律作风方面存在的问题展开深入探讨,分析根源所在并提出下一步工作要求。

徐进强调,开展以案促改,不断加强作风建设,是贯彻中央、省、市、区委坚持标本兼治推进全面从严治党部署要求,必须不折不扣、从严从紧落实到位。

一是深刻认识以案促改和作风建设工作的重要意义。推进以案促改和作风建设工作是我们必须担负的政治责任,也是推动全面从严治党向纵深发展、解决干部队伍中存在的突出问题、进一步净化政治生态的重要契机。审判执行工作是高危行业,更要坚决杜懈怠、侥幸心理,时时刻刻警示自己不要触碰制度的红线

二是深刻把握以案促改和作风建设工作的薄弱环节。深刻剖析反面典型,经常性自我警示、自我反省,坚决杜绝消极审判、审判不公和不执行、乱执行、选择性执行。尤其对司法掮客问题,要高度警惕,加强自我约束,不给任何有机可乘的空间。努力回应群众关切,坚决纠正敷衍塞责、冷硬横推、拖延办案、消极执行等不正之风,坚决纠正审判执行工作中不严格、不规范、不公正、不文明等问题,依法保护群众各项权利。

三是深入推进以案促改和作风建设工作常态长效。建立健全长效机制,严格落实学习制度,进一步筑牢思想防线。认真落实院庭长审判监督管理职责,各班子成员、各庭室负责人切实肩负起监管职责,经常性开展警示教育和谈心谈话。加大执纪问责力度,纪检组和督查室切实履行纪检监察职能,始终保持惩治司法腐败高压态势,抓早抓小,防微杜渐,以零容忍态度严肃惩处各类违纪违法行为。


 
来源:办公室
责任编辑:郑滨
联系我们