官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
通川区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
  发布时间:2019-09-20 18:11:38 打印 字号: | |

920日,通川区法院组织全员干警召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会。区委不忘初心、牢记使命主题教育第一巡回指导组组长、区基层组织建设及机构编制督查调研组长王大元,区委不忘初心、牢记使命主题教育第一巡回指导组成员、区纪委监委驻区委办公室纪检监察组组长魏峥到会指导。会议认真学习了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神和省、市、区委及上级法院不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,通川区法院党组书记、院长徐进作动员部署讲话,王大元同志作指导讲话。

会议强调:一要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢牢把握根本任务和具体目标,确保主题教育取得实效,推动法院各项工作高质量发展。二要牢牢把握主题教育的目标要求,务必确保方向正确、任务落地。坚持做到把学习教育贯穿始终,读原著、学原文、悟原理,抓好自主学,推动创新学,务求学深学透;把调查研究贯穿始终,深入基层、深入群众,突出调研重点,坚持问题导向,用足用好调研成果,破解疑难杂症;把检视问题贯穿始终,通过三会一课、座谈、问卷调查、民主生活会等深刻检视剖析,找准差距短板;把整改落实贯穿始终,不断提高司法能力水平,增进人民群众的获得感,凸显常态长效。三要切实抓好主题教育的组织实施,坚持做到一分部署、九分落实。强化责任担当,层层落地落实,及时督促指导。精心组织实施,注重分类开展,使主题教育契合实际、具有特色、扎实到位。强化统筹结合,把主题教育和当前正在开展的巡视巡察工作相结合,与推进六个实质化工作相结合。加强宣传引导,充分利用主流媒体、法院自媒体,加强正面宣传,强化舆论引导,充分阐释主题教育各项要求、经验成果等

王大元同志对通川区法院开展主题教育提出了明确要求:一要把理论武装放在首位坚持原原本本学、及时跟进学、联系实际学、创新方式学,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。二要把检视整改作为根本对照党中央和省、市、区委的决策部署、对照党章党规、对照初心使命、对照巡视巡察指出的问题找差距、剖根源、谋举措,真改实改、应改尽改。三要把加强党建作为本职此次主题教育契机,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,锻造出一支对党忠诚、政治坚定、勇于革新的司法队伍。四要把组织引导作为保障。此次主题教育范围更广、情况更复杂、任务更艰巨,要充分借鉴第一批主题教育经验,落实主体责任,抓好重点对象,层层落实到位,确保主体教育取得实效。


 
来源:综合办公室
责任编辑:郑滨
联系我们