官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
中国政法大学教务处处长卢春龙一行来通川区法院开展调研
  发布时间:2020-01-21 11:43:33 打印 字号: | |

近日,中国政法大学教务处处长卢春龙一行7人来到通川区法院开展调研。达州市人民政府副市长杜海洋,通川区委常委、政法委书记梁经明,区委常委、组织部部长、统战部部长牟军等陪同调研。

卢春龙一行重点参观了我院科技法庭、诉讼服务中心,着重了解了两个一站式工作机制及各功能区域实际运行情况,现场体验了诉讼风险评估、诉状辅助生成等自助服务设备,并与法院干警、值班律师、人民调解员等人员交流,详细了解了不忘初心、牢记使命主题教育、六个实质化建设、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。

卢春龙一行对我院诉讼服务中心建设、诉源治理等工作予以充分肯定,指出诉讼服务中心功能完备、布局合理,智能化自助设备高效便捷、贴心便民,引入人大代表开展调解助力诉源治理举措新颖、成效显著,值得学习借鉴,并表示希望加深高校和法院交流合作,促进理论和实践相结合。

我院党组书记、院长徐进对卢春龙一行前来开展调研表示了热烈的欢迎,并真诚期待与中国政法大学加深交流,在提高学生的创新实践能力的同时,促进审判实践工作不断进步。


 
责任编辑:政治部
联系我们