官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
通川区法院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨党组中心组学习会议
  发布时间:2020-01-21 16:20:02 打印 字号: | |

按照区主题教育办统一安排部署,1月21日,通川区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨党组中心组学习会议。通川区法院党组书记、院长徐进出席会议并作总结讲话,院中层正职以上领导、支部书记、员额法官参加会议。

会议传达学习了《中国国产党第十九届中央纪委检查委员会第四次全体会议公报》,四川省委经济工作会议、市委四届八次全会暨市委经济工作会议精神以及省法院王树江院长来达走访慰问调研讲话精神。

通过学习省、市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神后,徐进院长在我院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结中讲到,自去年9月召开主题教育部署会以来,在区第一巡回指导组的有力指导下,通川区法院认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿法院工作始终,主题教育各项工作有序推进,取得了阶级性成果。并对下一步深化和巩固主题教育成果提出三点要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动法院工作。二是以高度认真负责的精神,持续用力抓好整改落实工作,持续巩固整改工作效果。三是把对初心使命的坚守深深根植于做好法院工作的全过程,推动法院工作取得新的更大成效。

徐进院长强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育只是暂告一段落,今后还将形成制度,要把在前期教育活动中取得的成绩转化为下一步开展工作的强大动力,牢记使命、奋发有为、只争朝夕、不负韶华,为通川高质量、跨越式发展提供坚强的司法保障和优质的司法服务。

此次会议还对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了测评,对春节期间的工作进行了周密的安排部署。


 
责任编辑:政治部
联系我们