官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【疫情阻击战 达州法院在行动】中院党组书记、院长易晓东督导检查通川区法院疫情防控工作
  发布时间:2020-02-06 18:18:29 打印 字号: | |

2月2日,达州中院党组书记、院长易晓东来到通川区人民法院督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,看望慰问春节期间坚守岗位和奋战在疫情防控一线的法院干警。

    易晓东院长详细询问了通川区法院在安检、接待当事人、办公场所防疫消杀、干警用餐以及审判执行工作等方面疫情防控工作的开展情况,当他了解到通川区法院每日“干警零报告+场所消杀+无接触当事人”模式后,充分肯定了这一做法,易晓东院长指出,在当前这个特殊时期,达州法院坚决扛起政治责任和属地责任,积极响应党委政府号召,投身于加强疫情监控、遏制疫情蔓延中来,以最严措施、最严作风、最严纪律将各项措施落实到,坚决打赢疫情防控阻击战。

    易晓东院长强调,一要切实提高政治站位。严格贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和中央、省、市相关部署要求,以人民群众生命健康安全为重中之重,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓好抓实,全力以赴、有力有效做好各项防控措施,将疫情防控工作落到实处。二要增强司法保障和服务水平。畅通网上诉讼服务渠道,保障当事人正常参与诉讼活动,提前做好节后上班的各项准备工作,科学合理安排审执工作,做好本职工作与疫情防控的衔接。要推广使用“四川微法院”微信小程序等新模式,积极引导群众选择信息化方式办理立案、审判、执行工作,有效减少人员聚集,阻断传播途径。三要强化责任担当,规范安检防范举措。凡进法院必体温测量,工作场所每日消杀两次等措施,开展精细化排查、检测、防护、消毒,全力做好防控物资等后备资源的储备工作,同时严格落实疫情防控报告制度,确保有突发事件和紧急情况快速响应、妥善应对、高效处置和及时报告。

    “疫情就是命令、防控就是责任”,达州法院所有干警将以“守土有责、守土尽责”的使命感和责任感,做好疫情防控工作,齐心协力,攻坚克难,一同打赢这场疫情防控攻坚战。




 

 
责任编辑:政治部
联系我们