官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
通川法院:疫情期间“短平快” 仅用一天执结案件
  发布时间:2020-03-24 15:57:31 打印 字号: | |

近日,达州市通川区人民法院执行人员赶赴开江县普安镇扣押涉案执行卡车一辆,并于当日顺利完成车辆交接手续,据了解,该起案件从收案到办结,仅用了一天时间,为案件跨区域执行工作的顺利进行提供了强有力的保障,同时有效保障了申请人的合法权益。

 

2020年3月20日,通川法院收到了申请执行人冯某的强制执行申请,请求我院将被执行人达州市某运输公司占有的卡车归还给申请执行人冯某,同时冯某向我院提供了执行财产线索。该院执行指挥中心的工作人员认真审核申请材料,并及时立案将执行材料流转给执行小组办理。12时,执行小组的执行干警赶赴开江县普安镇迅速找到该车辆并扣押回法院。为了不影响案件的执行进度,执行干警放弃下班休息时间,18时,顺利将其卡车交付给申请执行人冯某。

 

据统计,2020年至今,通川法院共收执行案件596件,其中在疫情防控期间收案258件,在特殊期间坚持快速准确立案执行,特别明确办案手段及办理时限,使案件在第一时间得到高效、快速办理。


 
责任编辑:政治部
联系我们