官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
通川法院开展决战决胜脱贫攻坚工作培训会
  发布时间:2020-03-25 11:17:43 打印 字号: | |

325日上午,达州市通川区人民法院召开脱贫攻坚业务培训会,旨在学习贯彻区委组织部、区脱贫攻坚领导小组相关文件精神,部署推进当前脱贫攻坚重点工作,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。

院党组成员、政治部主任陈南英担任主讲,认真学习了2020年脱贫攻坚工作要点、补短板强弱项等方案通知,分析当前脱贫攻坚工作面临的新情况、新问题、新挑战,指出了该院帮扶工作中存在不足与短板,围绕通川区帮扶工作存在的问题及考核点、把握帮扶工作的方向、明确帮扶工作的内容三个方面,对扶贫工作进行了一次深入细致的专题培训。

培训会议对下一步决战决胜脱贫攻坚重点工作进行了安排部署、动员强调。一要提高思想认识,全区脱贫攻坚工作已到决战决胜,全面收官的关键阶段,要把脱贫攻坚当作头等大事、摆在首要位置来务实重干;二要细化工作措施,帮扶干警务心深入到贫困户家中,下载建档立卡APP如实核对,认真填写帮扶措施等各项工作;三要提升群众满意度,全体帮扶干警要积极配合驻村第一书记工作,把工作做实、做细,切实提高群众对脱贫工作的满意度,为夺取打赢脱贫攻坚战全面胜利夯实基础。


 
责任编辑:政治部
联系我们