官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
市妇联主席汪涛一行
到通川法院视察调研家事审判工作
  发布时间:2020-04-02 16:34:31 打印 字号: | |

4月2日上午,达州市妇联党组书记、主席汪涛一行到通川区法院西外家事法庭,就该院家事审判工作开展视察调研。市区两级妇联负责人及工会相关领导一行参观了反家庭暴力临时庇护室、法庭调解室、窗口服务设施、审判庭等工作场所,了解家事审判工作推进情况。

    通川法院家事审判庭现有员额法官4人,司法辅助人员6人。上年度审结案件761件,法官人均结案190余件,2018年荣获“全省家事审判工作先进集体”、“达州市三八红旗集体”,2019年该党支部获评“全区基层先进党组织”。汪涛主席一行在参观过程中,感受到法院在案件审判任务繁重的情况下,不断创新工作方式方法,以“家”的文化气息打造审判工作场所,充分彰显了司法的人文关怀,对弱化当事人对抗情绪、稳妥化解矛盾具有积极作用,值得借鉴。

    汪涛主席对通川法院家事审判工作的开拓创新精神和真切服务群众的工作态度给予了高度评价,希望该庭今后继续在家事调解、反家庭暴力、家风建设等工作中再上新台阶,并勉励女干警们创先争优,建功立业,不断涌现“三八红旗集体”、“三八红旗手”“巾帼文明岗”等先进典范,为达州妇女儿童维权保障工作及社会和谐稳定作出新的贡献。


 
责任编辑:政治部
联系我们