官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
通川法院:文明祭祀树新风 移风易俗别样情
  发布时间:2020-04-03 16:32:40 打印 字号: | |

为进一步弘扬中华民族传统文化,缅怀革命先烈,传承爱国精神,不断提升群众思想道德水平,通川法院志愿服务队于4月2日赴街道开展“绿色清明、文明祭祀”主题志愿服务活动。结合“四城同创”工作,引导广大群众从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,移风易俗、共克时艰,过一个安全、文明、低碳、环保的清明节。

    同时,通川法院积极倡导全院干警通过文明祭扫、绿色祭扫、安全祭扫等方式来怀念逝者、寄托哀思,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式。文明祭扫,方式简约也是深刻的思念。疫情阻击仍在进行,不松劲,不麻痹,不厌战,不大意。做文明祭祀的倡导者,做疫情防控的推动者,做安全祭祀的践行者,做节俭祭祀的示范者,重于心而不重形别样清明一样情。

 
责任编辑:政治部
联系我们