官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
助力法拍 | 通川法院与司法拍卖辅助工作服务机构签约
  发布时间:2020-04-29 17:02:34 打印 字号: | |

近日,通川区人民法院执行局与四川助拍信息技术有限公司签订《司法网拍辅助服务委托协议》,根据协议,该公司正式确定为通川区人民法院网络司法拍卖工作的辅助机构。


“欠款不还到法院维权,强制执行遇财产变现难”。财产处置是法院执行工作的中心环节,也是解决执行难首要突破的关键点。网络司法拍卖作为实现债权人利益最大化的重要途径之一,利民便民的同时因各种涉案拍品需要实勘、评估、推广、引领看样等繁杂的事务也给法院在人力物力上造成了很大的压力。

自去年四川助拍信息技术有限公司入驻通川法院试点服务以来,有效节约了法院执行工作上的人力财力,同时也提高了涉案财产的处置效率,及时维护了当事人的合法权益。

为有效缓解法院执行工作的压力,最大程度上实现并保护当事人的合法权益,根据达州市中级人民法院《关于招选网络司法拍卖辅助服务工作机构的公告》,四川助拍信息技术有限公司经过初选、现场演示、评分确定、公示等环节,同时经过通川区法院多次研究讨论、汇报总结,四川助拍信息技术有限公司正式被委托作为第三方辅拍机构对本院移送的涉案标的在现场勘查、查明拍卖财产权属信息、拍摄照片视频、制作文字说明、编辑拍卖公告及须知并发布、引领竞买人现场看样、接受咨询等方面开展辅助性工作。

    网络司法拍卖以其公开透明、便捷、成本低的优势促进了债权的实现,同时也保护了债务人的合法权益,保障了全民竞拍的权利。四川助拍信息技术有限公司在此优势基础上充分发挥其专业技术与专一服务优势,将协助通川区法院共同攻克“执行难”,决胜执行财产处置工作!



 
责任编辑:政治部
联系我们
地址:四川省达州市通川区永兴路173号 邮编:635000 电话:0818-2373492(政治部)2374911(办公室)2374076(立案庭)2510037(执行局)
友情链接

最高人民法院

人民法院报

中国法院网

四川高院

达州中院

中国庭审公开网