官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
法院时讯 | 通川法院深入基层开展法治宣传活动(一)
  发布时间:2020-04-29 17:03:51 打印 字号: | |

    为深入开展法治宣传教育,提高人民群众法治意识,营造浓厚的法治氛围;通川法院在做好防护工作的同时,在市中心及部分乡镇开展了三场全方位、多形式的集中普法宣传活动。


    
    刑事审判庭全体干警,以“禁毒”“扫黑除恶专项斗争”“非法集资”三大主题,通过展板、发放宣传活页和现场讲解等形式向人民群众进行全方位立体式宣传,使人民群众进一步了解毒品的种类和危害性,警惕新型毒品侵害,倡导人民群众珍爱生命,远离毒品。同时,在扫黑除恶专项斗争工作宣传中,干警走访群众,搜集群众对该项工作开展的意见建议,呼吁人民群众发现线索及时举报,为扫黑除恶专项斗争工作添力。

    干警为居民发放远离非法集资宣传教育手册,倡导居民对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目擦亮眼睛,号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资。

    通过集中宣传,不断引导群众自觉用法治思维和法治方式处理问题。下一步,通川法院将继续探索建设长效机制的途径,定期深入街道社区,结合各类案例,以现场讲座、法律咨询的方式,维护社会和谐稳定,创造安全稳定的社会环境。



 

 
责任编辑:政治部
联系我们
地址:四川省达州市通川区永兴路173号 邮编:635000 电话:0818-2373492(政治部)2374911(办公室)2374076(立案庭)2510037(执行局)
友情链接

最高人民法院

人民法院报

中国法院网

四川高院

达州中院

中国庭审公开网